Crème de mangues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre
- 6 g de gélatine
- 10 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.
Etape : 2
Peler la mangue et mettre la pulpe et le sucre dans un bol de robot, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine & lisse.
Etape : 3
Faire fondre la gélatine essorée dans le jus de citron sur feu doux.
Etape : 4
Mixer et l'ajouter à la purée de mangue.
Etape : 5
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sucre vanillée.
Etape : 6
Monter la crème liquide en chantilly (mettre au congélateur quelques instants au préalable).
Etape : 7
Incorporer les blancs puis la chantilly à la purée de mangue.
Etape : 8
Répartir dans 4 ramequins, réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
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