Crème de mangues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre
  • 6 g de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.

Etape : 2

Peler la mangue et mettre la pulpe et le sucre dans un bol de robot, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine & lisse.

Etape : 3

Faire fondre la gélatine essorée dans le jus de citron sur feu doux.

Etape : 4

Mixer et l'ajouter à la purée de mangue.

Etape : 5

Fouetter les blancs en neige ferme avec le sucre vanillée.

Etape : 6

Monter la crème liquide en chantilly (mettre au congélateur quelques instants au préalable).

Etape : 7

Incorporer les blancs puis la chantilly à la purée de mangue.

Etape : 8

Répartir dans 4 ramequins, réserver au moins 2 h au réfrigérateur.

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