Figues au fromage de chèvre et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 figues
- 4 tranches de chèvre
- 8 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre.
Etape : 3
Placer le tout au four et laisser cuire pendant 10 à 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle, à feu moyen.
Etape : 5
Il n'est pas nécessaire d'utiliser de beurre, mais remuer souvent et surveiller de près pour éviter que les amandes ne brûlent! Les amandes prennent rapidement, environ 5 min.
Etape : 6
Quand les figues sont cuites, les sortir du four et en disposer 2 par assiette/ramequin. Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue (pour bien recouvrir le fromage de chèvre) et parsemer d'amandes.
Etape : 7
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 383 fois
Partager cette Recette