Figues au fromage de chèvre et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues au fromage de chèvre et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 4 tranches de chèvre
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre.

Etape : 3

Placer le tout au four et laisser cuire pendant 10 à 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle, à feu moyen.

Etape : 5

Il n'est pas nécessaire d'utiliser de beurre, mais remuer souvent et surveiller de près pour éviter que les amandes ne brûlent! Les amandes prennent rapidement, environ 5 min.

Etape : 6

Quand les figues sont cuites, les sortir du four et en disposer 2 par assiette/ramequin. Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue (pour bien recouvrir le fromage de chèvre) et parsemer d'amandes.

Etape : 7

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette