Soupe de pêches au vin rosé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de pêche
- 60 cl de vin rosé
- 75 g de cassonade
- 1 citron
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 10 poivre
- 1 sachet de sucre vanillé
- branche de menthe
- 200 g de framboise
Recette
Etape : 1
Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez la cassonade, un ruban du zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre.
Etape : 2
Portez à ébullition. Laissez frémir 25 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Rafraichissez-les, pelez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Mettez-les dans une jatte. Saupoudrez-les de sucre vanillé.
Etape : 5
Versez le vin aromatisé sur les pêches, en le filtrant à travers une passoire. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur.
Etape : 6
Ciselez quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les à la soupe de pêches.
Etape : 7
Répartissez celle-ci dans 4 coupelles. Complétez avec les framboises.
Etape : 8
Décorez de menthe. Servez très frais.
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