Soupe de pêches au vin rosé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de pêches au vin rosé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de pêche
  • 60 cl de vin rosé
  • 75 g de cassonade
  • 1 citron
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 10 poivre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  branche de menthe
  • 200 g de framboise

Recette

Etape : 1

Versez le vin rosé dans une casserole. Ajoutez la cassonade, un ruban du zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre.

Etape : 2

Portez à ébullition. Laissez frémir 25 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Rafraichissez-les, pelez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 4

Mettez-les dans une jatte. Saupoudrez-les de sucre vanillé.

Etape : 5

Versez le vin aromatisé sur les pêches, en le filtrant à travers une passoire. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur.

Etape : 6

Ciselez quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les à la soupe de pêches.

Etape : 7

Répartissez celle-ci dans 4 coupelles. Complétez avec les framboises.

Etape : 8

Décorez de menthe. Servez très frais.

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