Schokobredle (petits gâteaux de noël au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 100 pièces environ
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 1 filet de citron
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, sucre, beurre, chocolat, citron et bicarbonate.
Etape : 2
Former une boule de pâte, étaler la moitié sur 0,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, découper des formes de noël et les disposer sur une grille beurrée.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dorer au jaune d'oeuf chaque pièce, puis saupoudrer d'un peu de sucre vanillé. Décorer selon les envies (morceaux de fruits confits, de zestes de citron ou d'oranges, d'amandes effilée...).
Etape : 5
Enfourner pendant 8 à 12 min selon le type de four et la cuisson désirée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette