Tarte à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de crème de marron
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule.

Etape : 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans un bol, battez les jaunes, le sucre et 40 g de farine.

Etape : 3

Versez progressivement le lait chaud, toujours en fouettant.

Etape : 4

Reversez le mélange dans une casserole et laissez bouillir en tournant, jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Hors du feu, incorporez le beurre, la crème, le rhum, la crème de marron et éventuellement les blancs d'oeufs battus en en neige.

Etape : 6

Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire 30 min à thermostat 6 (180°C).

Etape : 7

Saupoudrez de cacao et servez tiède ou froid.

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