Tarte à la châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de crème de marron
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 40 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans un bol, battez les jaunes, le sucre et 40 g de farine.
Etape : 3
Versez progressivement le lait chaud, toujours en fouettant.
Etape : 4
Reversez le mélange dans une casserole et laissez bouillir en tournant, jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Hors du feu, incorporez le beurre, la crème, le rhum, la crème de marron et éventuellement les blancs d'oeufs battus en en neige.
Etape : 6
Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire 30 min à thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Saupoudrez de cacao et servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette