Flan aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 flan
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 500 g de poire
- 0.5 paquets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d'oeuf et 1/4 du lait (1/4 des 25 cl nécessaires à la recette !).
Etape : 3
Faire bouillir le reste du lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir (pour ne pas cuire les œufs), verser sur la pâte. Remuer.
Etape : 4
Ajouter le rhum puis les blancs battus en neige ferme.
Etape : 5
Verser la pâte dans un plat à gratin beurré. Disposer les quartiers de poire qui vont légèrement s'enfoncer dans le mélange.
Etape : 6
Cuire 40 min à four moyen (thermostat 4-5, 140°C).
Etape : 7
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.
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