Flan aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 1 flan
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 500 g de poire
  • 0.5 paquets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d'oeuf et 1/4 du lait (1/4 des 25 cl nécessaires à la recette !).

Etape : 3

Faire bouillir le reste du lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir (pour ne pas cuire les œufs), verser sur la pâte. Remuer.

Etape : 4

Ajouter le rhum puis les blancs battus en neige ferme.

Etape : 5

Verser la pâte dans un plat à gratin beurré. Disposer les quartiers de poire qui vont légèrement s'enfoncer dans le mélange.

Etape : 6

Cuire 40 min à four moyen (thermostat 4-5, 140°C).

Etape : 7

Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.

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