Tarte choco-banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte choco-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 bananes
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Couper le chocolat en petits carreaux.

Etape : 2

Faire fondre dans une casserole à feu doux 3 ou 4 noisettes de beurre ainsi que le chocolat. Attention que le chocolat n'accroche pas à la casserole.

Etape : 3

Un fois le chocolat fondu, ajoutez l'oeuf et la crème fraîche.

Etape : 4

Si vous voulez vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de sucre en poudre.

Etape : 5

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.

Etape : 6

Dans le fond de la tarte coupez des rondelles de bananes d'environ 1,5 cm. Il faut que les rondelles soient très serrées.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 220°C .

Etape : 8

Vous pouvez verser la préparation au chocolat sur les bananes.

Etape : 9

Mettre au four environ 30 mn, le temps que la pâte soit cuite.

Etape : 10

Placer la tarte au frigidaire car elle doit se déguster froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette