Tarte choco-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 bananes
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- Beurre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Couper le chocolat en petits carreaux.
Etape : 2
Faire fondre dans une casserole à feu doux 3 ou 4 noisettes de beurre ainsi que le chocolat. Attention que le chocolat n'accroche pas à la casserole.
Etape : 3
Un fois le chocolat fondu, ajoutez l'oeuf et la crème fraîche.
Etape : 4
Si vous voulez vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de sucre en poudre.
Etape : 5
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 6
Dans le fond de la tarte coupez des rondelles de bananes d'environ 1,5 cm. Il faut que les rondelles soient très serrées.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 220°C .
Etape : 8
Vous pouvez verser la préparation au chocolat sur les bananes.
Etape : 9
Mettre au four environ 30 mn, le temps que la pâte soit cuite.
Etape : 10
Placer la tarte au frigidaire car elle doit se déguster froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette