Cake moelleux sans beurre aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux sans beurre aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents, incorporer aux jaunes le sucre, le sachet de sucre vanillé et les 3 cuillères à soupe de lait.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à ce qu'un mélange liquide apparaisse.

Etape : 4

Ajouter la farine, ainsi que la levure chimique puis mélanger encore pour éviter les grumeaux.

Etape : 5

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, mettre les blancs (petit à petit) dans le mélange.

Etape : 6

Mélanger et rajouter la poudre d'amandes. Une fois le tout onctueux, ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.

Etape : 8

Enfourner le moule à 180°C pendant environ 40 min.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette