Cake moelleux sans beurre aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents, incorporer aux jaunes le sucre, le sachet de sucre vanillé et les 3 cuillères à soupe de lait.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à ce qu'un mélange liquide apparaisse.
Etape : 4
Ajouter la farine, ainsi que la levure chimique puis mélanger encore pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, mettre les blancs (petit à petit) dans le mélange.
Etape : 6
Mélanger et rajouter la poudre d'amandes. Une fois le tout onctueux, ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
Etape : 8
Enfourner le moule à 180°C pendant environ 40 min.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette