Oranges givrées de Bonne Maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 150 g de sucre
- 200 g de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre 150 g de sucre en sirop à feu doux.
Etape : 2
Presser les oranges.
Etape : 3
Battre la crème fraîche dans un saladier.
Etape : 4
Incorporer un peu du jus des oranges à la crème fraiche et fouetter, puis ajouter tout le jus.
Etape : 5
Ajouter enfin le sucre fondu en sirop.
Etape : 6
Mélanger le tout.
Etape : 7
Mettre au congélateur au moins 6h dans des petits ramequins individuels.
Etape : 8
Conseil : Sortez les ramequins 5 à 10 min avant de les manger ou passez les quelques secondes au micro-ondes, pour les attendrir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 345 fois
Partager cette Recette