Oranges givrées de Bonne Maman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oranges givrées de Bonne Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 150 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre 150 g de sucre en sirop à feu doux.

Etape : 2

Presser les oranges.

Etape : 3

Battre la crème fraîche dans un saladier.

Etape : 4

Incorporer un peu du jus des oranges à la crème fraiche et fouetter, puis ajouter tout le jus.

Etape : 5

Ajouter enfin le sucre fondu en sirop.

Etape : 6

Mélanger le tout.

Etape : 7

Mettre au congélateur au moins 6h dans des petits ramequins individuels.

Etape : 8

Conseil : Sortez les ramequins 5 à 10 min avant de les manger ou passez les quelques secondes au micro-ondes, pour les attendrir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette