Charlotte aux fruits rouges et Gervita ultra simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 5 pots de Gervita
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de coulis
- 400 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
Etape : 2
Mettre 2 pots de gervita dans le fond du moule.
Etape : 3
Gratter la gousse de vanille et répartir une partie des grains dans le mélange de Gervitas à l'aide d'une pointe de couteau (ou répartir 1 cuillère à café d'extrait de vanille).
Etape : 4
Ajouter la moitié des fraises (ou autres fruits) coupées en morceaux.
Etape : 5
Napper les fraises de coulis aux fruits rouges.
Etape : 6
Mettre quelques biscuits coupés en moreaux.
Etape : 7
Recommencer l'opération en mettant des Gervita, de la vanille, des fruits et du coulis.
Etape : 8
Terminer par une couche de biscuits pour "fermer" la charlotte.
Etape : 9
Recouvrir de film alimentaire, et mettre au frigo avec une assiette sur laquelle on aura mis un poids (type boîtes de conserve), pour que la charlotte se tasse.
Etape : 10
Laisser au frais plusieurs heures avant de servir avec le reste de coulis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette