Cake pomme-cannelle-noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de poudre de noisette
- 1 pomme
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et enfin la poudre de noisette.
Etape : 3
Parallèlement, faire fondre dans une casserole une noisette de beurre, une cuillère à café de sucre et un peu d'eau. Ajouter la pomme coupée en lamelle et faire fondre à feu doux jusqu'à obtenir une compote assez grossière. Elle doit être un peu caramélisée. Ajouter la cannelle.
Etape : 4
Verser la compote caramélisée dans la base de cake. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Faire cuire environ 30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette