Cake pomme-cannelle-noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake pomme-cannelle-noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre de noisette
  • 1 pomme
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et enfin la poudre de noisette.

Etape : 3

Parallèlement, faire fondre dans une casserole une noisette de beurre, une cuillère à café de sucre et un peu d'eau. Ajouter la pomme coupée en lamelle et faire fondre à feu doux jusqu'à obtenir une compote assez grossière. Elle doit être un peu caramélisée. Ajouter la cannelle.

Etape : 4

Verser la compote caramélisée dans la base de cake. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Faire cuire environ 30 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette