Crème glacée à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème glacée à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 15 g de pâte d'amande
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

découper la pâte d'amande en petits morceaux et la mixer avec le lait.

Etape : 2

Monter la crème fraiche en chantilly.

Etape : 3

Séparer les blanc des jaunes d'oeuf.

Etape : 4

Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.

Etape : 5

Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

Etape : 6

incorporer jaunes +sucre à la pate d'amande, puis ajouter la crème chantilly et enfin les blanc en neige.

Etape : 7

Mélanger doucement pour ne pas casser la chantilly et les blancs en neige.

Etape : 8

Mettre en sorbetière ou au congélateur en remuant toutes les heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette