Crème glacée à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 15 g de pâte d'amande
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
découper la pâte d'amande en petits morceaux et la mixer avec le lait.
Etape : 2
Monter la crème fraiche en chantilly.
Etape : 3
Séparer les blanc des jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Etape : 6
incorporer jaunes +sucre à la pate d'amande, puis ajouter la crème chantilly et enfin les blanc en neige.
Etape : 7
Mélanger doucement pour ne pas casser la chantilly et les blancs en neige.
Etape : 8
Mettre en sorbetière ou au congélateur en remuant toutes les heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette