Extra moelleux à la banane (sans matières grasse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 0.75 pots de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier le yaourt et les 3 oeufs.
Etape : 3
Laver et sécher le pot (on le prend pour mesure), et ajouter 2 pots de farine avec levure incorporée, ou à défaut 2 pots de farine normale et 8Gr de levure chimique.
Etape : 4
Mélanger le tout avec le sucre (il y en a peu mais c'est largement suffisant si vos bananes sont bien mûres car elles sont très sucrées).
Etape : 5
Ecraser ensuite les 2 bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation.
Etape : 6
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone,
Etape : 7
Enfourner à 180° pendant 45min, vérifier de temps à autre la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 8
Servir une fois le gâteau refroidi, accompagné de coulis de chocolat, qui se marie parfaitement avec la banane!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette