Extra moelleux à la banane (sans matières grasse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Extra moelleux à la banane (sans matières grasse)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 0.75 pots de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier le yaourt et les 3 oeufs.

Etape : 3

Laver et sécher le pot (on le prend pour mesure), et ajouter 2 pots de farine avec levure incorporée, ou à défaut 2 pots de farine normale et 8Gr de levure chimique.

Etape : 4

Mélanger le tout avec le sucre (il y en a peu mais c'est largement suffisant si vos bananes sont bien mûres car elles sont très sucrées).

Etape : 5

Ecraser ensuite les 2 bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation.

Etape : 6

Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone,

Etape : 7

Enfourner à 180° pendant 45min, vérifier de temps à autre la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Etape : 8

Servir une fois le gâteau refroidi, accompagné de coulis de chocolat, qui se marie parfaitement avec la banane!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette