Financiers au thé vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 120 g de blanc d'oeuf
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 g de thé vert
- 1 g de levure
- 65 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger les blancs d'œufs et le sucre avec un fouet, afin d'obtenir un mélange bien blanc.
Etape : 3
Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert.
Etape : 4
Ajouter ces poudres dans le récipient des blancs d'œufs et mélanger.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer le beurre afin d'obtenir du beurre noisette (couleur).
Etape : 6
Ajouter le beurre noisette dans le récipient.
Etape : 7
Mélanger et le faire reposer 12 h minimum dans le réfrigérateur.
Etape : 8
Dans un moule de financier en silicone, répartir le mélange et le faire cuire au four pendant 8 à 10 min.
Etape : 9
Surveiller la cuisson.
Etape : 10
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette