Sablés à la noisette (croissants de lune)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés à la noisette (croissants de lune)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 160 g de noisette
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Réduire les noisettes entières en poudre à l'aide d'un mixeur puissant : pour cela ajouter une cuillère à soupe de sucre glace afin d'empêcher la formation d'une pâte.

Etape : 3

Dans une jatte, mélanger les poudres : noisettes, farine, sucre et sel.

Etape : 4

Y ajouter le beurre mou en morceaux et incorporer à la main si nécessaire.

Etape : 5

A l'obtention d'une préparation de la consistance de sable grossier, ajouter un jaune d'œuf pour lier.

Etape : 6

Former de courts boudins de pâte compact, d'une longueur d'environ 8 cm et d'un diamètre d'environ 4 cm (tiennent dans la main).

Etape : 7

Les détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (la découpe au couteau va donner un joli aspect "crépu" au biscuit).

Etape : 8

Disposer les sablés sur une plaque et mettre au four chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 30 minutes.

Etape : 9

Surveiller la cuisson et ne pas laisser trop dorer.

Etape : 10

Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte en fer.

Etape : 11

Si vous souhaitez que vos biscuits aient la forme de croissants, abaissez la pâte sur 5 mm et coupez vos sablés à l'emporte-pièce.

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