Tarte d'automne aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 2 oeufs
- 0.25 l de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 5 cl de rhum
- 100 g de noix
- 200 g d'abricot
- Beurre
Recette
Etape : 1
La veille préparez les abricots : les mettre à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée au rhum. Ne pas les faire boullir!
Etape : 2
Etalez la pâte pour garnir un moule à génoise beurré et fariné. Laisser la pâte monter assez haut dans le moule, celle-ci retombera à la cuisson en 'corniche', effet sympa.
Etape : 3
Cuire à blanc en mettant des haricots ou des noyaux, 8 à 10 mn, four 6-7.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les cernaux de noix.
Etape : 5
Préparez une crème patissière avec les jaunes d'oeufs et la farine que vous mouillerez avec le lait refroidi en laissant les noix dedans.
Etape : 6
Faire refroidir la crème.
Etape : 7
Garnir la pâte avec la crème en insistant pour glisser la crème sous le rebord et disposez les demi abricots dessus.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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