Tarte d'automne aux abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte d'automne aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 0.25 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de rhum
  • 100 g de noix
  • 200 g d'abricot
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

La veille préparez les abricots : les mettre à tremper dans de l'eau bouillante aromatisée au rhum. Ne pas les faire boullir!

Etape : 2

Etalez la pâte pour garnir un moule à génoise beurré et fariné. Laisser la pâte monter assez haut dans le moule, celle-ci retombera à la cuisson en 'corniche', effet sympa.

Etape : 3

Cuire à blanc en mettant des haricots ou des noyaux, 8 à 10 mn, four 6-7.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les cernaux de noix.

Etape : 5

Préparez une crème patissière avec les jaunes d'oeufs et la farine que vous mouillerez avec le lait refroidi en laissant les noix dedans.

Etape : 6

Faire refroidir la crème.

Etape : 7

Garnir la pâte avec la crème en insistant pour glisser la crème sous le rebord et disposez les demi abricots dessus.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace et servir.

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