Gâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre roux
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 bocal de mirabelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger : yaourt, sucre, farine, oeufs, huile.
Etape : 3
Puis ajouter la farine préalablement mélangé à la levure.
Etape : 4
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène à la cuillère en bois.
Etape : 5
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Etape : 6
Dénoyauter les mirabelles si besoin et les couper en 2 ou 3 .
Etape : 7
Les ajouter à la pâte en mélangeant délicatement.
Etape : 8
Beurrer un moule à manqué ou à cake et verser la pâte.
Etape : 9
Saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et que la pointe d'un couteau ressorte parfaitement propre (selon les moules, entre 45 et 60 mn de cuisson).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette