Gâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre roux
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 bocal de mirabelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger : yaourt, sucre, farine, oeufs, huile.

Etape : 3

Puis ajouter la farine préalablement mélangé à la levure.

Etape : 4

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène à la cuillère en bois.

Etape : 5

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.

Etape : 6

Dénoyauter les mirabelles si besoin et les couper en 2 ou 3 .

Etape : 7

Les ajouter à la pâte en mélangeant délicatement.

Etape : 8

Beurrer un moule à manqué ou à cake et verser la pâte.

Etape : 9

Saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et que la pointe d'un couteau ressorte parfaitement propre (selon les moules, entre 45 et 60 mn de cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette