Cheesecake Made in USA light !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 1 yaourt nature
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- zeste de citron vert
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de biscuit
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Mixer les biscuits (si vous optez pour les Thé, rajoutez aux biscuits de la cannelle et du gingembre, c'est meilleur!).
Etape : 3
Mettre les biscuits mixés dans le fond d'un moule préalablement beurré (une bonne couche!).
Etape : 4
Mélanger vivement et longtemps les jaunes d'oeufs (on peut en mettre que 2) et le sucre.
Etape : 5
Ajouter à ce mélange le fromage blanc, le yaourt, le zeste de citron, la vanille et la maïzena (après l'avoir mélangé à un peu d'eau).
Etape : 6
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les mélanger délicatement à la préparation au fromage blanc; verser le tout sur les biscuits.
Etape : 7
Enfourner le tout dans le four, et baisser la temperature à 180°C (th 6), et laisser cuire 45 min environ en surveillant (le cheesecake doit être bien doré !).
Etape : 8
Déguster bien frais, éventuellement accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou de confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 764 fois
Partager cette Recette