Ma tarte au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de miel
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 30 minutes de repos.
Etape : 2
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Etape : 3
Dans une jatte, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf; et commencer à délayer avec un peu de lait (prélevé sur le 1/2 litre).
Etape : 4
Dans une casserole, chauffer le miel dans le reste du lait.
Etape : 5
Au moment où se déclenche l'ébullition, verser un filet (miel-lait) sur les oeufs et la farine, en fouettant sans arrêt.
Etape : 6
Remettre le tout dans la casserole et sur le feu, en tournant comme pour une crème pâtissière.
Etape : 7
Lorsque la crème a épaissi, la laisser refroidir, puis garnir le fond de tarte avec.
Etape : 8
Enfourner 25 min environ, à 180°C (th 6), la crème va gonfler et dorer.
Etape : 9
Servir tiède ou froid, mais pas glacé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 545 fois
Partager cette Recette