Ma tarte au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ma tarte au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de miel
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 30 minutes de repos.

Etape : 2

Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.

Etape : 3

Dans une jatte, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf; et commencer à délayer avec un peu de lait (prélevé sur le 1/2 litre).

Etape : 4

Dans une casserole, chauffer le miel dans le reste du lait.

Etape : 5

Au moment où se déclenche l'ébullition, verser un filet (miel-lait) sur les oeufs et la farine, en fouettant sans arrêt.

Etape : 6

Remettre le tout dans la casserole et sur le feu, en tournant comme pour une crème pâtissière.

Etape : 7

Lorsque la crème a épaissi, la laisser refroidir, puis garnir le fond de tarte avec.

Etape : 8

Enfourner 25 min environ, à 180°C (th 6), la crème va gonfler et dorer.

Etape : 9

Servir tiède ou froid, mais pas glacé.

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