Gâteau léger et moelleux à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ecraser les bananes avec le sucre, et ajouter les oeufs entiers et le fromage blanc. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter progressivement les poudres préalablement mélangées (farine, maïzena, levure, bicarbonate).
Etape : 4
Ajouter l'huile délicatement, puis le rhum et enfin les pépites.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette