Gâteau léger et moelleux à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger et moelleux à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ecraser les bananes avec le sucre, et ajouter les oeufs entiers et le fromage blanc. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter progressivement les poudres préalablement mélangées (farine, maïzena, levure, bicarbonate).

Etape : 4

Ajouter l'huile délicatement, puis le rhum et enfin les pépites.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette