Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 4 pêches
- 50 g d'amande
- 0.5 l de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux.
Etape : 3
Faites cuire la crème sans cesser de remuer. Retirez du feu lorsque la crème a épaissit.
Etape : 4
Pelez les pêches et coupez-les en 8.
Etape : 5
Garnissez le fond de tarte avec la crème et les pêches.
Etape : 6
Faites cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
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