Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pêches sur crème pâtissière aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 4 pêches
  • 50 g d'amande
  • 0.5 l de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes pré-cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites tiédir le lait. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, les amandes et les oeufs. Délayez avec le lait chaud et remettez sur feu doux.

Etape : 3

Faites cuire la crème sans cesser de remuer. Retirez du feu lorsque la crème a épaissit.

Etape : 4

Pelez les pêches et coupez-les en 8.

Etape : 5

Garnissez le fond de tarte avec la crème et les pêches.

Etape : 6

Faites cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).

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