Tarte pommes, amandes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Etape : 3
Ajouter les 2 oeufs et mélanger.
Etape : 4
Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.
Etape : 5
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Etape : 6
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.
Etape : 7
Pour décorer, avec le reste de chocolat on peut faire des pépites avec l'aide d'un couteau et les disposer sur la tarte.
Etape : 8
Mettre au four et laisser cuire 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette