Chouquettes sans gluten des Cantoches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 ml d'eau
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Chauffez l'eau avec le beurre salé puis mettre les sucres. Sur plaque éteinte, jetez la farine et formez une boule de pâte avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Hors de la plaque, incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant bien, la pâte va se diluer petit à petit.
Etape : 3
Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé et disposez des petites cuillères à café remplies de cette pâte en les espaçant pour leur laisser la place de gonfler et s'étoffer.
Etape : 4
Avant d'enfourner vous pouvez parsemer une pincée de sucre perlé sur chaque chouquette mais ce n'est pas obligatoire!
Etape : 5
Cuire dans un four, préchauffé au préalable à 210°C (thermostat 6-7), pendant 15 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette