Gâteau au yaourt fourré au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt fourré au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 0.25 pots d'huile
  • 0.25 pots de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Dans cette recette, l'unité de mesure sera le pot de yaourt.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Vider le pot de yaourt dans un bol, se servir du pot de yaourt pour les quantités.

Etape : 4

Verser 3 pots de farine dans un saladier, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure. Bien mélanger.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes, le yaourt et l'huile dans le saladier, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement

Etape : 7

Mettre dans un moule à manqué, beurrer et fariner.

Etape : 8

Mettre au four pendant 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Une fois cuit, laisser refroidir.

Etape : 10

Couper le gâteau en deux, étaler le nutella, refermer et saupoudrer de sucre-glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette