Gâteau au yaourt fourré au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 0.25 pots d'huile
- 0.25 pots de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Dans cette recette, l'unité de mesure sera le pot de yaourt.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Vider le pot de yaourt dans un bol, se servir du pot de yaourt pour les quantités.
Etape : 4
Verser 3 pots de farine dans un saladier, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure. Bien mélanger.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes, le yaourt et l'huile dans le saladier, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement
Etape : 7
Mettre dans un moule à manqué, beurrer et fariner.
Etape : 8
Mettre au four pendant 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Une fois cuit, laisser refroidir.
Etape : 10
Couper le gâteau en deux, étaler le nutella, refermer et saupoudrer de sucre-glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette