Gâteau au chocolat et décoration de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Gros mangeurs
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe de vermicelles
- goutte de colorant alimentaire
- 100 g d'oeuf
- 50 g de pâte d'amande
Recette
Etape : 1
Le gâteau :
Etape : 2
Faites fondre en premier temps le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain marie).
Etape : 3
Mélangez la farine, le sucre et les œufs dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez le beurre et le chocolat fondu.
Etape : 5
Mélangez bien. Beurrez le moule et incorporez la pâte (j'utilise un moule à charlotte).
Etape : 6
Enfournez le tout au four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Vérifier et arrêter la cuisson vers 10 à 12 min, au maximum 15 min, pour qu'au centre du gâteau la pâte soit plus fondante.
Etape : 8
Laissez refroidir une dizaine de min.
Etape : 9
Le glaçage :
Etape : 10
Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'une spatule.
Etape : 11
N'ajoutez surtout pas de l'eau mais du citron !
Etape : 12
Mélangez rapidement. Lorsque vous obtenez une belle crème blanche, ajoutez le colorant de votre choix.
Etape : 13
La décoration :
Etape : 14
Nappez le dessus de votre gâteau avec le glaçage royale et ajoutez sur le dessus des vermicelles.
Etape : 15
Au centre du gâteau ajouter les œufs en chocolat ou la poule.
Etape : 16
Formez des petites boules de pâte d'amande ou des fleurs selon ce que vous savez faire...
Etape : 17
Et voila votre gâteau est terminé !
Etape : 18
Bonne dégustation ! :D
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