Gâteau au chocolat et décoration de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et décoration de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Gros mangeurs
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe de vermicelles
  •  goutte de colorant alimentaire
  • 100 g d'oeuf
  • 50 g de pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Le gâteau :

Etape : 2

Faites fondre en premier temps le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain marie).

Etape : 3

Mélangez la farine, le sucre et les œufs dans un saladier.

Etape : 4

Ajoutez le beurre et le chocolat fondu.

Etape : 5

Mélangez bien. Beurrez le moule et incorporez la pâte (j'utilise un moule à charlotte).

Etape : 6

Enfournez le tout au four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Vérifier et arrêter la cuisson vers 10 à 12 min, au maximum 15 min, pour qu'au centre du gâteau la pâte soit plus fondante.

Etape : 8

Laissez refroidir une dizaine de min.

Etape : 9

Le glaçage :

Etape : 10

Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'une spatule.

Etape : 11

N'ajoutez surtout pas de l'eau mais du citron !

Etape : 12

Mélangez rapidement. Lorsque vous obtenez une belle crème blanche, ajoutez le colorant de votre choix.

Etape : 13

La décoration :

Etape : 14

Nappez le dessus de votre gâteau avec le glaçage royale et ajoutez sur le dessus des vermicelles.

Etape : 15

Au centre du gâteau ajouter les œufs en chocolat ou la poule.

Etape : 16

Formez des petites boules de pâte d'amande ou des fleurs selon ce que vous savez faire...

Etape : 17

Et voila votre gâteau est terminé !

Etape : 18

Bonne dégustation ! :D

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