Génoise aux fraises et chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 160 g de farine
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 paquets de levure
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre glace
- 500 g de fraise
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 50 cl d'eau
- 2 fromage blanc sucré
Recette
Etape : 1
La génoise :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige.
Etape : 5
Incorporer la farine et les blancs au mélange jaunes / sucre (sans trop casser les blancs d'oeufs).
Etape : 6
Étaler sur plaque de cuisson (j'utilise une tole rectangle d'environ 25*30) en couche assez fine.
Etape : 7
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Pour le dressage :
Etape : 9
Sortir la génoise du four, et laisser refroidir. Laver les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 10
Étaler le fromage blanc sur la génoise et disposer les fraise en rang.
Etape : 11
Badigeonner les fraises du mélange confiture / eau pour les faire briller.
Etape : 12
Battre la crème fraîche très froide. Une fois montée, ajouter le sucre glace et décorer le gâteau avec la chantilly (entre chaque rangée de fraises et sur les bords).
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