Ananas caramélisé au gingembre et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 morceau de gingembre
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- g d'amande
Recette
Etape : 1
Éplucher l'ananas, ôter le cœur et le couper en petits dés.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et faire revenir les amandes effilées.
Etape : 3
Ajouter les petits dés d'ananas, les cuire pendant 5 min en remuant régulièrement, puis y ajouter le sucre (la quantité de sucre peut être modifiée selon votre désir).
Etape : 4
Faire cuire le tout pendant 10 min à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Une fois les dés d'ananas caramélisés, ajouter de la cannelle et du gingembre (ne pas mettre trop de gingembre pour ne pas masquer le goût des autres ingrédients), remuer et ôter le tout du feu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette