Tiramisù Framboises/pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisù Framboises/pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de framboise
  • 8 sablés
  • 80 g de pistache
  • 8 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Concasser les sablés.

Etape : 2

Laver et égoutter les framboises.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter le mascarpone et le sirop de framboise puis fouetter (de préférence au fouet électrique pour obtenir un mélange bien mousseux).

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs montées en neige.

Etape : 7

Dresser dans des verrines individuelles ou dans un grand plat en mettant au fond les sablés concassés, recouvrir d'une couche de framboises et de quelques pistaches vertes grossièrement broyées.

Etape : 8

Verser la préparation au mascarpone dessus, puis mettre au froid 12 à 24h.

Etape : 9

Avant de servir recouvrir de framboises fraîches et de pistaches broyées.

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