Tiramisù Framboises/pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de framboise
- 8 sablés
- 80 g de pistache
- 8 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Concasser les sablés.
Etape : 2
Laver et égoutter les framboises.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter le mascarpone et le sirop de framboise puis fouetter (de préférence au fouet électrique pour obtenir un mélange bien mousseux).
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs montées en neige.
Etape : 7
Dresser dans des verrines individuelles ou dans un grand plat en mettant au fond les sablés concassés, recouvrir d'une couche de framboises et de quelques pistaches vertes grossièrement broyées.
Etape : 8
Verser la préparation au mascarpone dessus, puis mettre au froid 12 à 24h.
Etape : 9
Avant de servir recouvrir de framboises fraîches et de pistaches broyées.
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