Les muffins de Manon (chocolat, spéculoos)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 105 g de farine
- 105 g de maïzena
- 75 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 25 cl de lait écrémé
- 60 g de margarine
- 6 carrés de chocolat pâtissier
- 3 spéculoos
- 1 cuillère à café d'arôme
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le cacao (passés au tamis pour éviter les grumeaux) et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez-y la préparation : margarine fondue + lait + vanille et mélangez le tout.
Etape : 4
Séparez ensuite la pâte dans deux récipients (même quantité dans chacun d'entre eux).
Etape : 5
Dans le 1er récipient, ajoutez les 3 spéculoos coupés en petits morceaux.
Etape : 6
Une fois fait, versez cette préparation dans le 1er moule à muffin en silicone (de préférence, pour éviter de beurrer les moules.)
Etape : 7
Dans le 2ème récipient, ajoutez 3 carrés de chocolat coupés en petits morceaux (pour faire des pépites) et remplissez ensuite le 2ème moule.
Etape : 8
Prenez les 3 carrés restants et coupez-les en deux, mettez-les au milieu de chaque muffin, sans enfoncer.
Etape : 9
Enfournez pour 20 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette