Les muffins de Manon (chocolat, spéculoos)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les muffins de Manon (chocolat, spéculoos)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 105 g de farine
  • 105 g de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 25 cl de lait écrémé
  • 60 g de margarine
  • 6 carrés de chocolat pâtissier
  • 3 spéculoos
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le cacao (passés au tamis pour éviter les grumeaux) et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez-y la préparation : margarine fondue + lait + vanille et mélangez le tout.

Etape : 4

Séparez ensuite la pâte dans deux récipients (même quantité dans chacun d'entre eux).

Etape : 5

Dans le 1er récipient, ajoutez les 3 spéculoos coupés en petits morceaux.

Etape : 6

Une fois fait, versez cette préparation dans le 1er moule à muffin en silicone (de préférence, pour éviter de beurrer les moules.)

Etape : 7

Dans le 2ème récipient, ajoutez 3 carrés de chocolat coupés en petits morceaux (pour faire des pépites) et remplissez ensuite le 2ème moule.

Etape : 8

Prenez les 3 carrés restants et coupez-les en deux, mettez-les au milieu de chaque muffin, sans enfoncer.

Etape : 9

Enfournez pour 20 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette