Tiramisu en cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de sablés
- 1 cuillère de café
- 75 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 3 blancs d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Utilisez un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie, en le chemisant de préférence avec du papier sulfurisé (cercle au fond + bande autour) pour faciliter le démoulage.
Etape : 2
Mixez les biscuits, les mélanger au beurre fondu dans lequel vous aurez dissous le café. Tassez cette préparation au fond du moule.
Etape : 3
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Réservez 2 cuillères à soupe de sucre, fouettez le reste avec le sucre à la vanille et le fromage.
Etape : 5
Chauffez l'alcool, y dissoudre la gélatine essorée et incorporez ce mélange au fromage en fouettant fort.
Etape : 6
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, quand ils sont bien fermes ajoutez le sucre restant et battre encore.
Etape : 7
Incorporez les blancs au fromage, versez sur la base, saupoudrez de cacao amer avec une petite passette, et réservez au frais au moins 12h.
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