Tarte tatin de figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 figues
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 rouleau de pâte
Recette
Etape : 1
Laver et enlever la queue des figues.
Etape : 2
Faire revenir le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation.
Etape : 3
Faire revenir les figues 5 min à feu moyen en les retournant.
Etape : 4
Verser dans un plat à gratin.
Etape : 5
Étaler dessus la pâte feuilleté et faire cuire au four 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette