Tarte à la citrouille et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 500 g de potiron
- 150 g de sucre
- 50 g d'amande
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de rhum
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pate, garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond et mettez-le au frigo 30 mn.
Etape : 2
Hachez les amandes et passez-les quelques instants sous le gril du four.
Etape : 3
Portez la crème à ébullition, arrêtez le feu et mettez-y la gousse de vanille fendue à infuser.
Etape : 4
Pelez le potiron et coupez la chair en morceaux.
Etape : 5
Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min.
Etape : 6
Laissez-la refroidir.
Etape : 7
Garnissez le fond de tarte de haricots secs et enfournez pour 20 minutes.
Etape : 8
Ecrasez le potiron. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs entiers avec le jaune des 4 autres, ainsi que le sucre.
Etape : 9
Ajoutez le potiron, la poudre d'amandes, la crème refroidie, le beurre ramolli, le rhum, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez.
Etape : 10
Retirez les haricots secs de la pâte.
Etape : 11
Parsemez les amandes(grillées) sur la pâte, couvrez avec la garniture et enfournez pour 15 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette