Tarte à la citrouille et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la citrouille et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 500 g de potiron
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de poudre d'amande
  • 60 g de beurre
  • 6 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de rhum
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pate, garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond et mettez-le au frigo 30 mn.

Etape : 2

Hachez les amandes et passez-les quelques instants sous le gril du four.

Etape : 3

Portez la crème à ébullition, arrêtez le feu et mettez-y la gousse de vanille fendue à infuser.

Etape : 4

Pelez le potiron et coupez la chair en morceaux.

Etape : 5

Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min.

Etape : 6

Laissez-la refroidir.

Etape : 7

Garnissez le fond de tarte de haricots secs et enfournez pour 20 minutes.

Etape : 8

Ecrasez le potiron. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs entiers avec le jaune des 4 autres, ainsi que le sucre.

Etape : 9

Ajoutez le potiron, la poudre d'amandes, la crème refroidie, le beurre ramolli, le rhum, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez.

Etape : 10

Retirez les haricots secs de la pâte.

Etape : 11

Parsemez les amandes(grillées) sur la pâte, couvrez avec la garniture et enfournez pour 15 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette