Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 7 (220°C).

Etape : 2

Lavez, pelez, coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.

Etape : 4

Avec un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez-les au crumble.

Etape : 5

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la chauffer à blanc quelques minutes pour éviter que la pâte ne ramolisse aux contact des fruits.

Etape : 6

Après les avoir légèrement épongés, répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de crumble.

Etape : 7

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette