Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 200 g de chocolat noir
- 1 pâte brisée
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 7 (220°C).
Etape : 2
Lavez, pelez, coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.
Etape : 4
Avec un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez-les au crumble.
Etape : 5
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la chauffer à blanc quelques minutes pour éviter que la pâte ne ramolisse aux contact des fruits.
Etape : 6
Après les avoir légèrement épongés, répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de crumble.
Etape : 7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette