Flan traditionnel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Le laisser refroidir ensuite
Etape : 2
Tapisser un moule de 28 cm préalablement beurré (ou utiliserle papier sulfurisé) de diamètre avec la pâte brisée.
Etape : 3
Piquez la pâte avec une fourchette en divers endroits. Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 4
Mélanger dans une terrine la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs préalablement battus.
Etape : 5
Incorporer ensuite le lait (il faut retirer la gousse de vanille) en filet.
Etape : 6
Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Etape : 7
Verser cette préparation sur la pâte brisée.
Etape : 8
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 mn à 200°C.
Etape : 9
A la sortie du four, le saupoudrer de sucre glace.
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