Flan traditionnel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan traditionnel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Le laisser refroidir ensuite

Etape : 2

Tapisser un moule de 28 cm préalablement beurré (ou utiliserle papier sulfurisé) de diamètre avec la pâte brisée.

Etape : 3

Piquez la pâte avec une fourchette en divers endroits. Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 4

Mélanger dans une terrine la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs préalablement battus.

Etape : 5

Incorporer ensuite le lait (il faut retirer la gousse de vanille) en filet.

Etape : 6

Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.

Etape : 7

Verser cette préparation sur la pâte brisée.

Etape : 8

Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 mn à 200°C.

Etape : 9

A la sortie du four, le saupoudrer de sucre glace.

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