Sorbet au kiwi et citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10h30
Ingrédients
- 6 kiwis
- 2 citrons verts
- 100 g de sucre roux
- feuille de menthe
- Eau
Recette
Etape : 1
Eplucher les citrons verts et mettre la peau de côté. Mixer leurs chairs avec celles des kiwis, avec l'eau. Sucrer a souhait (il faut etre généreux) et passer au chinois.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du sucre dans une casserole. Récuperer le sirop qu'on incorpore à la préparation et garder les peaux confites pour la garniture.
Etape : 3
Verser la préparation dans un récipient métallique, puis mettre au congélateur.
Etape : 4
Toutes les 1/2 h, remuer à l'aide d'une fourchette. Le mélange est comestible au bout de quelques heures, il est parfait au bout de dix heures.
Etape : 5
Servir moelleux, avec de la menthe fraîche en garniture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 382 fois
Partager cette Recette