Sorbet au kiwi et citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet au kiwi et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 10h30

Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre roux
  •  feuille de menthe
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Eplucher les citrons verts et mettre la peau de côté. Mixer leurs chairs avec celles des kiwis, avec l'eau. Sucrer a souhait (il faut etre généreux) et passer au chinois.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire confir la peau des citrons avec un peu d'eau et du sucre dans une casserole. Récuperer le sirop qu'on incorpore à la préparation et garder les peaux confites pour la garniture.

Etape : 3

Verser la préparation dans un récipient métallique, puis mettre au congélateur.

Etape : 4

Toutes les 1/2 h, remuer à l'aide d'une fourchette. Le mélange est comestible au bout de quelques heures, il est parfait au bout de dix heures.

Etape : 5

Servir moelleux, avec de la menthe fraîche en garniture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette