Gâteau a la peau de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau a la peau de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger la peau de lait avec le sucre.

Etape : 2

Quand le mélange est homogène, ajouter la farine melangée au sachet de levure.

Etape : 3

Ajouter alors les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige (bien fermes).

Etape : 4

On peut y ajouter selon les goûts des raisins secs, du sucre vanillé ou encore remplacer une tasse de farine par 1,5 tasse d'amandes en poudre.

Etape : 5

Cuire à four préchauffé (200°C) pendant environ 1h : une lame plongée dans le gâteau doit ressortir sèche (ou encore un peu humide, c'est délicieux).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette