Gâteau a la peau de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger la peau de lait avec le sucre.
Etape : 2
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine melangée au sachet de levure.
Etape : 3
Ajouter alors les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige (bien fermes).
Etape : 4
On peut y ajouter selon les goûts des raisins secs, du sucre vanillé ou encore remplacer une tasse de farine par 1,5 tasse d'amandes en poudre.
Etape : 5
Cuire à four préchauffé (200°C) pendant environ 1h : une lame plongée dans le gâteau doit ressortir sèche (ou encore un peu humide, c'est délicieux).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette