Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 2 pincées de sel
- 200 g de chocolat blanc
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Travailler au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.
Etape : 3
Dans une autre terrine monter les blancs en neige avec une pincée de sel après avoir bien nettoyé le ou le(s) fouet(s).
Etape : 4
Ajouter la moitié de la farine au mélange jaunes-sucres, puis la moitié des blancs, le sel, puis le reste de farine et enfin le reste de blancs. Utiliser de préférence une cuillère en bois pour cette opération.
Etape : 5
Verser la préparation sur la plaque lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé huilé de sorte de faire un grand rectangle de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Mettre à cuire pendant 8 à 10 min (surveiller pour ne pas qu'il brûle).
Etape : 7
Sortir le biscuit cuit et le retourner sur un torchon humide. Enlever le papier sulfurisé et rouler immédiatement le "couple" biscuit-torchon sur lui-même.
Etape : 8
Laisser le reposer ainsi jusqu'à refroidissement complet.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc et la crème fraîche dans une casserole sur feu doux.
Etape : 10
Lorsque vous obtenez une pâte lisse, retirer du feu et continuer de remuer pour la faire refroidir. Mélanger alors la noix de coco râpée.
Etape : 11
Dérouler le biscuit et retirer le torchon (!).
Etape : 12
Badigeonner l'intérieur du biscuit de la crème au chocolat blanc à la noix de coco.
Etape : 13
Rouler une nouvelle fois le biscuit sur lui-même, délicatement.
Etape : 14
Poser le biscuit sur un plat à cake.
Etape : 15
Couper au couteau à pain les extrémités pour que le gâteau soit droit et le recouvrir du restant de crème.
Etape : 16
Petite astuce : si la crème coule sur le plat, mettre le gâteau et la crème 10 min au congélateur et recommencer l'application.
Etape : 17
Mettre au frais 2 heures avant de servir.
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