Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de chocolat blanc
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Travailler au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.

Etape : 3

Dans une autre terrine monter les blancs en neige avec une pincée de sel après avoir bien nettoyé le ou le(s) fouet(s).

Etape : 4

Ajouter la moitié de la farine au mélange jaunes-sucres, puis la moitié des blancs, le sel, puis le reste de farine et enfin le reste de blancs. Utiliser de préférence une cuillère en bois pour cette opération.

Etape : 5

Verser la préparation sur la plaque lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé huilé de sorte de faire un grand rectangle de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Mettre à cuire pendant 8 à 10 min (surveiller pour ne pas qu'il brûle).

Etape : 7

Sortir le biscuit cuit et le retourner sur un torchon humide. Enlever le papier sulfurisé et rouler immédiatement le "couple" biscuit-torchon sur lui-même.

Etape : 8

Laisser le reposer ainsi jusqu'à refroidissement complet.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc et la crème fraîche dans une casserole sur feu doux.

Etape : 10

Lorsque vous obtenez une pâte lisse, retirer du feu et continuer de remuer pour la faire refroidir. Mélanger alors la noix de coco râpée.

Etape : 11

Dérouler le biscuit et retirer le torchon (!).

Etape : 12

Badigeonner l'intérieur du biscuit de la crème au chocolat blanc à la noix de coco.

Etape : 13

Rouler une nouvelle fois le biscuit sur lui-même, délicatement.

Etape : 14

Poser le biscuit sur un plat à cake.

Etape : 15

Couper au couteau à pain les extrémités pour que le gâteau soit droit et le recouvrir du restant de crème.

Etape : 16

Petite astuce : si la crème coule sur le plat, mettre le gâteau et la crème 10 min au congélateur et recommencer l'application.

Etape : 17

Mettre au frais 2 heures avant de servir.

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