gâteau pomme-amande (et cassonade)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau pomme-amande  (et cassonade)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 40 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 3 pommes

Recette

Etape : 1

préchauffer le four thermostat 6-7(180-200).

Etape : 2

Faire dorer à sec les amandes effilées à la poële.

Etape : 3

Dans une jatte mélanger le beurre ramolli avec les différents sucres pendant 2 min.

Etape : 4

Ajouter l'extrait d'amande amère.

Etape : 5

Ajouter les oeufs un par un jusqu'à homogénisation entre chaque oeuf.

Etape : 6

Ajouter la farine,la poudre d'amande et la levure préalablement mélangées.

Etape : 7

Beurrer un moule a manquer, y répartir les amandes effilées.

Etape : 8

Saupoudrer le fond du moule avec la cuillère à café de sucre et parsemer de quelques noisettes de beurre.

Etape : 9

Eplucher et couper les pommes en tranches fines, les répartir dans le fond du moule.

Etape : 10

Verser la préparartion dessus.

Etape : 11

Enfourner et faire cuire 35 min.

Etape : 12

Démouler à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette