gâteau pomme-amande (et cassonade)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 3 pommes
Recette
Etape : 1
préchauffer le four thermostat 6-7(180-200).
Etape : 2
Faire dorer à sec les amandes effilées à la poële.
Etape : 3
Dans une jatte mélanger le beurre ramolli avec les différents sucres pendant 2 min.
Etape : 4
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Etape : 5
Ajouter les oeufs un par un jusqu'à homogénisation entre chaque oeuf.
Etape : 6
Ajouter la farine,la poudre d'amande et la levure préalablement mélangées.
Etape : 7
Beurrer un moule a manquer, y répartir les amandes effilées.
Etape : 8
Saupoudrer le fond du moule avec la cuillère à café de sucre et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Etape : 9
Eplucher et couper les pommes en tranches fines, les répartir dans le fond du moule.
Etape : 10
Verser la préparartion dessus.
Etape : 11
Enfourner et faire cuire 35 min.
Etape : 12
Démouler à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette