Tarte au citron et aux amandes meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au citron et aux amandes meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  •  Eau
  • 2 citrons
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 min sur puissance 750 watts.

Etape : 4

Dans une terrine, battre les 3 jaunes d'oeuf (ne pas oublier de garder les blancs) et les 2 oeufs entiers. Incorporer 100 g de sucre , la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus des citrons avec les zestes.

Etape : 5

Verser la crème au citron sur le fond de tarte précuit et enfouner 15 min à 180°C.

Etape : 6

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre et le sel.

Etape : 7

Disposer les blancs battus sur la tarte cuite en formant des pointes (c'est plus joli!) et mettre au four sur position grill pendant quelques minutes pour colorer les pointes.

Etape : 8

Bonne dégustation !

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