Ananas caramélisé aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- 2 cuillères à café de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, et retirez le coeur.
Etape : 2
Dans un mortier, écrasez le bâton de cannelle et la badiane au pilon. Ajoutez la noix ce coco râpée, la vanille en poudre et le gingembre moulu; versez cette préparation dans une grande assiette plate.
Etape : 3
Arrosez les quartiers d'ananas avec le rhum, puis roulez-les dans les épices en les enrobant bien.
Etape : 4
Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Disposez les quartiers d'ananas dans un plat; parsemez de noisettes de beurre, et saupoudrez de sucre roux.
Etape : 7
Enfournez pendant 20 min, en arrosant 2 fois avec le jus de cuisson.
Etape : 8
Servez tiède, avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco (ou les deux).
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