Ananas caramélisé aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas caramélisé aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 2 cuillères à café de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, et retirez le coeur.

Etape : 2

Dans un mortier, écrasez le bâton de cannelle et la badiane au pilon. Ajoutez la noix ce coco râpée, la vanille en poudre et le gingembre moulu; versez cette préparation dans une grande assiette plate.

Etape : 3

Arrosez les quartiers d'ananas avec le rhum, puis roulez-les dans les épices en les enrobant bien.

Etape : 4

Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Disposez les quartiers d'ananas dans un plat; parsemez de noisettes de beurre, et saupoudrez de sucre roux.

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min, en arrosant 2 fois avec le jus de cuisson.

Etape : 8

Servez tiède, avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco (ou les deux).

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