Grande galette sablée bretonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 335 g de farine
- 165 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tamiser la farine sur un plan de travail et lui incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre en malaxant du bout des doigts.
Etape : 3
Mettre au centre le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Mélanger du bout des doigts les jaunes d'oeuf et le sucre en incorporant peu à peu la farine.
Etape : 5
Pétrir et incorporer le beurre coupé en morceaux.
Etape : 6
Former une boule avec la pâte, la déposer dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et l'y étaler avec la paume de la main.
Etape : 7
Badigeonner la surface avec le blanc d'oeuf battu et décorer de traits.
Etape : 8
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 403 fois
Partager cette Recette