Grande galette sablée bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Grande galette sablée bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 335 g de farine
  • 165 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Tamiser la farine sur un plan de travail et lui incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre en malaxant du bout des doigts.

Etape : 3

Mettre au centre le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.

Etape : 4

Mélanger du bout des doigts les jaunes d'oeuf et le sucre en incorporant peu à peu la farine.

Etape : 5

Pétrir et incorporer le beurre coupé en morceaux.

Etape : 6

Former une boule avec la pâte, la déposer dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et l'y étaler avec la paume de la main.

Etape : 7

Badigeonner la surface avec le blanc d'oeuf battu et décorer de traits.

Etape : 8

Enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette