Flan aux poires sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux poires sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poires
  • 50 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 200 g de chocolat amer
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Eplucher les poires et les couper en lamelles.les poeler dans le beurre avec 4 cuillères à soupe de sucre. Les laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un récipient, verser le lait, les oeufs,et le reste du sucre. Mélanger. Verser un peu de cet appareil dans un moule (de préference un moule à cake). Y ranger harmonieusement les poires. Verser le reste de l'appareil.

Etape : 4

Disposer le moule dans un bain-marie, puis enfourner 45 mn.

Etape : 5

15 min avant la fin de la cuisson râper le chocolat, le disposer avec le beurre dans une jatte placée sur un bain-marie frémissant. Laisser fondre. Ajouter crème fraîche et sucre. Faire chauffer le mélange sans cesser de remuer.

Etape : 6

Servir le flan aux poires avec la sauce au chocolat.

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