Flan aux poires sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poires
- 50 g de beurre
- 175 g de sucre
- 50 cl de lait
- 7 oeufs
- 200 g de chocolat amer
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Eplucher les poires et les couper en lamelles.les poeler dans le beurre avec 4 cuillères à soupe de sucre. Les laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un récipient, verser le lait, les oeufs,et le reste du sucre. Mélanger. Verser un peu de cet appareil dans un moule (de préference un moule à cake). Y ranger harmonieusement les poires. Verser le reste de l'appareil.
Etape : 4
Disposer le moule dans un bain-marie, puis enfourner 45 mn.
Etape : 5
15 min avant la fin de la cuisson râper le chocolat, le disposer avec le beurre dans une jatte placée sur un bain-marie frémissant. Laisser fondre. Ajouter crème fraîche et sucre. Faire chauffer le mélange sans cesser de remuer.
Etape : 6
Servir le flan aux poires avec la sauce au chocolat.
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