Gratin de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h50
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de châtaigne
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

1) Faire cuire les châtaignes à la "cocotte-minute" pendant 10 mn avec une poignée de gros sel.

Etape : 2

2) Pelez à chaud les 2 peaux des châtaignes.

Etape : 3

3) Mixez les châtaignes (en vermicelles).

Etape : 4

4) Faire bouillir 1 litre de lait sucré (ajouter le sachet de sucre vanillé).

Etape : 5

5) Dans une grande casserole, ajouter progressivement le lait chaud aux châtaignes et mélanger jusqu'à obtention d'une purée mousseline (lisser la préparation à l'aide d'un mixeur plongeur).

Etape : 6

6) Couler cette purée dans un plat à gratin, et la placer au frigo.

Etape : 7

7) Une fois la purée refroidie, couler par dessus (en seconde couche) une mousse au chocolat.

Etape : 8

On peut rajouter de la chantilly par dessus lors du service...

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