Gratin de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h50
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de châtaigne
- 1 poignée de gros sel
- 1 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
1) Faire cuire les châtaignes à la "cocotte-minute" pendant 10 mn avec une poignée de gros sel.
Etape : 2
2) Pelez à chaud les 2 peaux des châtaignes.
Etape : 3
3) Mixez les châtaignes (en vermicelles).
Etape : 4
4) Faire bouillir 1 litre de lait sucré (ajouter le sachet de sucre vanillé).
Etape : 5
5) Dans une grande casserole, ajouter progressivement le lait chaud aux châtaignes et mélanger jusqu'à obtention d'une purée mousseline (lisser la préparation à l'aide d'un mixeur plongeur).
Etape : 6
6) Couler cette purée dans un plat à gratin, et la placer au frigo.
Etape : 7
7) Une fois la purée refroidie, couler par dessus (en seconde couche) une mousse au chocolat.
Etape : 8
On peut rajouter de la chantilly par dessus lors du service...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette