Crème pâtissière au beurre parfumée au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème pâtissière au beurre parfumée au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 3 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, et la farine, délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en veillant bien à remuer souvent, puis couper le feu.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 3

Incorporer ce mélange à la crème pâtissière refroidie dans la casserole, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter quelques gouttes d’extrait de café selon les goûts et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant d'utiliser la crème.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette