Crème pâtissière au beurre parfumée au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 3 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, et la farine, délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en veillant bien à remuer souvent, puis couper le feu.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 3
Incorporer ce mélange à la crème pâtissière refroidie dans la casserole, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter quelques gouttes d’extrait de café selon les goûts et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant d'utiliser la crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette