Tarte Sacher
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 100 g de confiture d'abricot
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et à mi-parcours, ajoutez le sucre restant, tout en continuant à les battre. Incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 6
Au bout de 10 min, baissez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 8
Coupez le gâteau au tiers de sa hauteur.
Etape : 9
Etalez la confiture d'abricots sur le fond du gâteau, puis reconstituez-le.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre sans remuer.
Etape : 12
Hors du feu, fouettez, puis versez sur le gâteau, et lissez avec une lame. Réservez au frais.
Etape : 13
Accompagnez de crème fouettée.
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