Tarte Sacher

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Tarte Sacher

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 100 g de confiture d'abricot
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et à mi-parcours, ajoutez le sucre restant, tout en continuant à les battre. Incorporez-les délicatement au mélange.

Etape : 5

Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 6

Au bout de 10 min, baissez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Etape : 8

Coupez le gâteau au tiers de sa hauteur.

Etape : 9

Etalez la confiture d'abricots sur le fond du gâteau, puis reconstituez-le.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre sans remuer.

Etape : 12

Hors du feu, fouettez, puis versez sur le gâteau, et lissez avec une lame. Réservez au frais.

Etape : 13

Accompagnez de crème fouettée.

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