Petits flans à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.
Etape : 4
Répartir le flan dans des ramequins.
Etape : 5
Placez au bain-marie, et laissez cuire 20 min au four.
Etape : 6
Pour vérifier la cuisson du flan, piquez une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette