Petits flans à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits flans à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.

Etape : 4

Répartir le flan dans des ramequins.

Etape : 5

Placez au bain-marie, et laissez cuire 20 min au four.

Etape : 6

Pour vérifier la cuisson du flan, piquez une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette