Gâteau d'anniversaire (spécial tribu)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 9 oeufs
- 225 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de noix de coco
- 400 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 3 sachets de fixe chantilly
- 1 Expresso
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 paquet de chocolat
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 3
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et la noix de coco et incorporer le tout au mélange jaunes d'oeufs et sucre.
Etape : 4
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 6
Tapisser un moule rectangle de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner pour 40 minutes sur la position du milieu.
Etape : 8
Démouler tiède et laisser refroidir.
Etape : 9
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème liquide. Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis placer au réfrigérateur.
Etape : 10
Quand la crème est très froide (le lendemain par exemple), la monter en chantilly et ajouter les sachets de fixateur (suivre la procédure indiquée sur le paquet).
Etape : 11
Couper le gâteau en 2, horizontalement.
Etape : 12
Imbiber le premier rectangle de café au rhum.
Etape : 13
Étaler dessus la chantilly au chocolat, poser l'autre rectangle dessus, imbiber de café au rhum, et étaler une couche de chantilly au chocolat.
Etape : 14
Terminer par des copeaux de chocolat et par une décoration de votre choix (smarties, playmobil etc...)
Etape : 15
Pour soigner la présentation, ce gâteau mériterait peut-être qu'on lui coupe les bords pour les égaliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette