Crème brulée aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brulée aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 spéculoos
  • 50 cl de crème liquide
  •  Vanille
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 2

Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.

Etape : 3

Réduire en poudre les spéculoos.

Etape : 4

Incorporer la crème chaude au mélange mousseux tout en continuant de remuer, puis la poudre de spéculoos.

Etape : 5

Verser la préparation obtenue dans des ramequins puis les mettre au four à 120°C pendant 1h au bain marie.

Etape : 6

Les laisser refroidir puis les mettre au frigo pendant au moins 3 h puis mettre de la cassonade sur le dessus des crèmes et la brûler à la lampe à souder.

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