Crème brulée aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre en poudre
- 4 spéculoos
- 50 cl de crème liquide
- Vanille
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 2
Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
Etape : 3
Réduire en poudre les spéculoos.
Etape : 4
Incorporer la crème chaude au mélange mousseux tout en continuant de remuer, puis la poudre de spéculoos.
Etape : 5
Verser la préparation obtenue dans des ramequins puis les mettre au four à 120°C pendant 1h au bain marie.
Etape : 6
Les laisser refroidir puis les mettre au frigo pendant au moins 3 h puis mettre de la cassonade sur le dessus des crèmes et la brûler à la lampe à souder.
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