Cyrniki (galettes de fromage blanc) Russie
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.25 cuillères à café de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 grosses cuillères à soupe de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- Fruits
Recette
Etape : 1
La veille, préparer le tvarog :
Etape : 2
Mettre le fromage blanc sous presse pour en faire un tvarog pas trop sec (il doit en rester environ 500 à 600 g).
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Mélanger le tvarog en ajoutant un à un les jaunes d'œufs, puis incorporer le sel, la farine et en dernier le sucre, afin d'obtenir une masse homogène.
Etape : 5
Entre deux papiers films ou papiers à pâtisserie, aplatir l'appareil sur une épaisseur d’environ 2 cm et mettre au réfrigérateur pour 2h (ainsi les cyrniki se conservent plusieurs jours).
Etape : 6
Ensuite, découper de petites rondelles (reformer à chaque fois des plaques en se servant du papier films jusqu’à la fin de l’appareil et sans fariner la farce entre-temps).
Etape : 7
Fariner légèrement les rondelles obtenues.
Etape : 8
Ainsi préparés, les cyrniki se conservent facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur et sont plus faciles à cuire.
Etape : 9
Ils peuvent également être congelés.
Etape : 10
Si les assiettes doivent être décorées, préparer les fruits.
Etape : 11
Faire fondre le beurre clarifié.
Etape : 12
Dans une poêle, faire fondre les 3 cuillères à soupe restante de beurre clarifié et faire dorer les cyrniki environ 2 min de chaque côtés (juste pour qu’ils soient bien dorés).
Etape : 13
Placer rapidement les fruits et servir aussitôt sur des assiettes chaudes en ajoutant un peu de beurre clarifié et fondu, de la smitane (crème acidulée) et du sucre.
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