Cyrniki (galettes de fromage blanc) Russie

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cyrniki (galettes de fromage blanc) Russie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 grosses cuillères à soupe de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

La veille, préparer le tvarog :

Etape : 2

Mettre le fromage blanc sous presse pour en faire un tvarog pas trop sec (il doit en rester environ 500 à 600 g).

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Mélanger le tvarog en ajoutant un à un les jaunes d'œufs, puis incorporer le sel, la farine et en dernier le sucre, afin d'obtenir une masse homogène.

Etape : 5

Entre deux papiers films ou papiers à pâtisserie, aplatir l'appareil sur une épaisseur d’environ 2 cm et mettre au réfrigérateur pour 2h (ainsi les cyrniki se conservent plusieurs jours).

Etape : 6

Ensuite, découper de petites rondelles (reformer à chaque fois des plaques en se servant du papier films jusqu’à la fin de l’appareil et sans fariner la farce entre-temps).

Etape : 7

Fariner légèrement les rondelles obtenues.

Etape : 8

Ainsi préparés, les cyrniki se conservent facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur et sont plus faciles à cuire.

Etape : 9

Ils peuvent également être congelés.

Etape : 10

Si les assiettes doivent être décorées, préparer les fruits.

Etape : 11

Faire fondre le beurre clarifié.

Etape : 12

Dans une poêle, faire fondre les 3 cuillères à soupe restante de beurre clarifié et faire dorer les cyrniki environ 2 min de chaque côtés (juste pour qu’ils soient bien dorés).

Etape : 13

Placer rapidement les fruits et servir aussitôt sur des assiettes chaudes en ajoutant un peu de beurre clarifié et fondu, de la smitane (crème acidulée) et du sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 731 fois

Partager cette Recette