Petits verres mascarpone ricotta aux spéculoos et fruits rouges compotés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 125 g de ricotta
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 300 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- Spéculoos
Recette
Etape : 1
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.
Etape : 2
Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 30 minutes.
Etape : 3
Retirer de feu et ajouter la gélatine.
Etape : 4
Laisser refroidir complètement.
Etape : 5
Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 6
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.
Etape : 8
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Etape : 9
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Etape : 10
Dans des verres :
Etape : 11
Mettre une ou deux cuillère de fruits.
Etape : 12
Recouvrir de morceaux de spéculoos.
Etape : 13
Mettre une couche de crème.
Etape : 14
Recouvrir de spéculoos.
Etape : 15
Remettre des fruits.
Etape : 16
Finir par quelques morceaux de spéculoos.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette