Petits verres mascarpone ricotta aux spéculoos et fruits rouges compotés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits verres mascarpone ricotta aux spéculoos et fruits rouges compotés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 300 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  •  Spéculoos

Recette

Etape : 1

Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.

Etape : 2

Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 30 minutes.

Etape : 3

Retirer de feu et ajouter la gélatine.

Etape : 4

Laisser refroidir complètement.

Etape : 5

Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 6

Ajouter la ricotta, bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.

Etape : 8

Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).

Etape : 9

Ajouter délicatement les blancs au mélange.

Etape : 10

Dans des verres :

Etape : 11

Mettre une ou deux cuillère de fruits.

Etape : 12

Recouvrir de morceaux de spéculoos.

Etape : 13

Mettre une couche de crème.

Etape : 14

Recouvrir de spéculoos.

Etape : 15

Remettre des fruits.

Etape : 16

Finir par quelques morceaux de spéculoos.

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